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Profilo Rosé

Vino Spumante di Qualità Pas Dosé

Zona di produzione: valle Versa (Montecalvo Versiggia).

Terreno: argilloso-limoso.

Vigneti: esposti a est.

Vitigni: pinot nero.

Vinificazione: dopo un’attenta raccolta manuale in cassetta, le uve subiscono una pressatura soffice e restano per 4 ore a contatto con le bucce. Il mosto fermenta quindi in acciaio a temperatura controllata. In primavera il vino base viene imbottigliato e lasciato sui lieviti per almeno 8 anni. Le bottiglie sono infine sboccate e colmate con vino dello stesso millesimo, senza aggiunta di zucchero. Il Metodo Classico così ottenuto riposa in bottiglia alcuni mesi prima della commercializzazione.

Note di degustazione: colore ramato, buccia di cipolla. Perlage fine e persistente. Al naso colpisce il profumo della frutta matura seguito da sentori di frutta secca e spezie. Al gusto è secco, pieno e persistente.

Abbinamenti: Metodo Classico molto versatile, consigliabile anche a tutto pasto.

Servizio: servire a temperatura di 8 °C in un calice a tulipano ampio.

Formati disponibili: bottiglia 0,75 l.

Contiene solfiti.

Prodotto in Italia.

“Il comportamento
è come uno specchio
in cui ognuno rivela
la propria immagine”

Johann Wolfgang von Goethe