Pinot Nero “Arfena”

Vino rosso

Zona di produzione: Canneto Pavese.

Terreno: vigneti caratterizzati da una forte pendenza ed esposti a sud.

Vitigni: pinot nero (100%).

Vinificazione: le uve, dopo un’attenta raccolta manuale in cassetta, vengono pigiate e diraspate, per poi essere lasciate macerare sulle bucce circa 15 giorni.  Successivamente, il mosto ottenuto viene messo in barrique e lasciato riposare per 12 mesi. Il vino si affina ulteriormente in bottiglia per 8 mesi.

Caratteristiche organolettiche: al naso presenta sentori di rosa appassita, tabacco e spezie. Il corpo è caldo e morbido, caratterizzato da un tannino abbondante, ma dolce ed elegante.

Abbinamenti: particolarmente indicato per accompagnare la carne di agnello e di maiale.

Servizio: servire a temperatura di 16 °C in un bicchiere a calice ampio e bombato.

Formati diponibili: bottiglia 0,75.

Download PDF

 

 

Il vino è una specie
di riso interiore
che per un istante
rende bello
il volto dei nostri pensieri.

Henri de Régnier